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Zitronen Poulet
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Zutaten:
ein grosses Poulet
eine unbehandelte Zitrone
Senf
Rosmarinzweige
Pfeffer / Salz
Schale der Zitrone abreiben,
und über das Poulet verteilen.
Zitrone vierteln, und mit etwas
Rosmarin ins innere vom Poulet
füllen. Mit Senf einreiben, innen
und aussen mit Pfeffer und Salz
gut würzen.
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Nach dem würzen
Rosmarinzweige
aussen zwischen die
Schenkel klemmen.
Nun das Poulet in einen
Bratbeutel legen und gut
verschliessen. Auf der Oberseite
den Beutel drei mal ca. 1cm
einschneiden damit der Dampf
entweichen kann.
Hilfsmittel, welche mit dem
Poulet in Berührung kamen
immer sofort abwaschen,
Nun geht das Poulet für 1 ¾ Std.
bei 160°C, unter verwendung
von Umluft in den Backofen.
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Nach dem entfernen des Bratbeutel
präsentiert sich das Poulet auf der
Platte.
Mit der Pouletschere, oder
einem Messer in sechs Teile
schneiden, Schenkel / Flügel
und Brust.
Servieren, wie hier
z.B. mit Spätzli
en Guete.
Das Poulet schmort im
eigenen Saft und Dampf,
und entwickelt so ein
sehr gutes Aroma.